本系黃凱群同學參加全國機器人程式設計大賽榮獲RFID感應組第一名
本系參加啦啦隊比賽連續5年榮獲創意組冠軍
本系參加微軟潛能創意盃機器人競賽獲一、三名,並赴埃及參加全球盃競賽與觀摩

教育目標:

培育務實致用的中階資訊產業從業人員

本系培育學生內涵有四:

1.專業培養:厚植學生在工程領域必須具備的基礎學科知識與資訊技術專業技能,成為資訊技術專才。

2.品德培養:品德教育向為本系重視的教育一環,除要求教師於日常生活中,以身教遣移默化影響學子外,更於課程中融入服務社會訓練,加強人文品德教育,讓本系學生兼具人文色彩,能主動關懷社會、學習應對進退、具服務社會精神。

3.能力培養:強化學生自信心,藉由校外參訪,業界實習,跨領域專題製作、競賽參展,開拓學生視野,學習實踐自我理想,躍上未來人生舞台。

4.態度培養:陶養敬業、守法、勤奮、合作職業道德,並能持續不斷自我進修與成長,終身學習,成為職場資訊尖兵。