本系黃凱群同學參加全國機器人程式設計大賽榮獲RFID感應組第一名
本系參加啦啦隊比賽連續5年榮獲創意組冠軍
本系參加微軟潛能創意盃機器人競賽獲一、三名,並赴埃及參加全球盃競賽與觀摩

宏國學校財團法人宏國德霖科技大學資訊工程系(科)自我評鑑辦法

中華民國99年11月16日第11次系務會議通過
中華民國104年09月22日日第5次系務會議修正通過
中華民國106年7月24日105學年度第2學期第8次系務會議修正通過
中華民國106年7月25日105學年度第2學期第3次校務會議修正通過

  • 第一條
    宏國學校財團法人宏國德霖科技大資訊工程系(科)【以下簡稱本系(科)】為建立本系(科)自我評鑑與自我改善機制,以提升本系(科)教學及研究品質,促進整體系務運作之效率及發展,訂定「宏國學校財團法人宏國德霖科技大學資訊工程系(科)自我評鑑辦法」(以下簡稱本辦法)。
  • 第二條
    為辦理系(科)自我評鑑,本系(科)成立系評鑑工作小組,系(科)主任為本小組當然委員並擔任召集人,負責推動、規劃及實施系(科)自我評鑑;另小組成員由本系(科)全體專任教師共同組成之。
  • 第三條
    本系(科)自我評鑑之實施以配合全校性自我評鑑或指定專案評鑑之辦理為原則,必要時得經系(科)務會議同意,簽請校長核可後自辦系(科)專案評鑑。
  • 第四條
    本系(科)自我評鑑內容,需參酌教育部評鑑指標,應包含系發展目標、課程規劃、教學實施、師資品保、設備圖書資源、專業發展與產學合作、學生學習成效及畢業生追蹤機制等。
  • 第五條
    本系(科)自我評鑑配合校評鑑指導委員會制訂之自我評鑑期程辦理相關作業。若為自辦系(科)專案評鑑,則依系(科)評鑑工作小組所訂定之自我評鑑期程辦理。
  • 第六條
    本系(科)自我評鑑之實施流程如下:
    • 組成系(科)評鑑工作小組,由召集人召開會議,擬訂系(科)自我評鑑實施計畫。並建立教師分工與協調機制。
    • 遴聘校外學者專家一至三名擔任系(科)自我評鑑委員,委員應曾經擔任過教育部主辦或委辦之科技大學或技術校院專業類評鑑委員,或完成財團法人高等教育評鑑中心基金會或教育部認可之國內外專業評鑑機構所辦理之評鑑。
    • 本系(科)自我評鑑辦理方式包含書面審查及實地評鑑二個階段,本系(科)應就評鑑項目備齊量化與質化資料,供評鑑委員審閱。
    • 評鑑委員書面審查完成後進行實地評鑑,實地評鑑程序應包含受評單位簡報、資料檢閱、場地及設備檢視以及師生晤談等。
    • 評鑑委員就本系(科)書面資料及實地評鑑情形,提出意見與改善建議。
    • 本系(科)應於實地評鑑辦理完畢後二週內完成委員意見彙整後送交教務處存查,並於一個月內召開檢討會,擬訂自我評鑑具體改善計畫書送交教務處。
  • 第七條
    本系(科)需依改善計畫書進行改善,並由系(科)評鑑工作小組追蹤考核改善成效。
  • 第八條
    系自我評鑑結果,除作為推動系(科)務、改善教學品質之依據外,並作為本系(科)擬定中長程計畫及編列年度預算之參考。
  • 第九條
    本辦法經系(科)務會議通過,陳請 校長核定後施行,修正時亦同。